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Pizzaofen, Flammkuchenofen und Holzbackofen

Holzbackofen, Flammkuchenofen, Brotbackofen oder Pizzaofen? Jeder der Öfen hat seine eigene Geschichte. Wir kombinieren die Öfen. Sie brauchen zur Montage des Bausatzes keine Bauanleitung. Selbst mieten lohnt sich nicht. Bauen Sie sich Ihren eigenen Pizzaofen in Ihren Garten.  


Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa I grün

Bisher bei uns: 299,00 €
259,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa I rot

Bisher bei uns: 299,00 €
259,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa I schwarz

Bisher bei uns: 299,00 €
259,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Vulcano V1 Flammkuchenofen, Pizzaofen, Brotbackofen

Bisher bei uns: 479,50 €
449,00 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftküche

Pizzaofen, Flammkuchenofen Vulcano 2

Bisher bei uns: 848,00 €
749,00 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftküche

Holzbackofen und Gartengrill Vulcano Premium

Bisher bei uns: 1.899,00 €
1.499,00 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftküche

Flammkuchenofen, Grill, Pizzaofen & Brotbackofen Vulcano 3

Bisher bei uns: 1.499,00 €
1.199,00 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftküche

Pizza Schaufel / Flammkuchenschieber Alu - Holz

Bisher bei uns: 39,95 €
30,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Holzschieber / Reinigungsbürste / Handfeger Holzbackofen Zubehör-Set

Bisher bei uns: 39,99 €
35,99 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Schamottesteine für Pizzaofen Florenz 3er-Set

Bisher bei uns: 26,95 €
15,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Ofenrohr für Pizzaofen Ø 120mm Länge 500mm schwarz

Bisher bei uns: 19,95 €
10,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Uuni

Uuni Pizzaofen / Pellet Pizzaofen Uuni 3


249,00 €
Lieferzeit: ca. 2 Wochen
Freiluftküche

Pizzaofen Brotbackofen Holzbackofen Florenz 2P


379,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa II grün


349,00 €
Lieferzeit: ca. 10-12 Wochen
Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa II rot


349,00 €
Lieferzeit: ca. 10-12 Wochen
Freiluftküche

Pellet-Pizzaofen, Flammkuchenofen DaDa II schwarz


349,00 €
Lieferzeit: ca. 10-12 Wochen
Aduro

Aduro Prisma Pizzaofen Cortenstahl


569,00 €
Lieferzeit: ca. 2 Wochen
Aduro

Aduro Prisma Basisholzfach Stahl schwarz


259,00 €
Lieferzeit: ca. 2 Wochen
Uuni

Uuni Tasche / Tragetasche für Pizzaofen Uuni 3


29,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Uuni

Unni Pizzablech für Pizzaofen Uuni 3


16,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Uuni

Uuni Pizzastein für Pizzaofen Uuni


23,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftbaeckerei

Flammkuchen Teigboden rund Ø 30 cm - 10 Stück


9,95 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftbaeckerei

Flammkuchen Teigboden rund Ø 30 cm - 25 Stück


22,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftbaeckerei

Flammkuchen Gewürz 50 g


2,49 €
Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage
Freiluftküche

Baguette Backblech aus Metall 38,5 x 28 cm


11,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Baguette Backform / Backblech 37x23cm


14,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Pizzaschneider / Flammkuchenschneider Edelstahl


4,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Kehrbesen / Handbesen mit Kokosborsten 28 cm


ab 2.37 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Holzschieber / Pizzaschaufel Holz 45 x 29 cm


14,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Holzschieber / Pizzaschaufel 32x31x91cm


17,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Holzschieber / Pizzaschaufel 44x46x106cm


29,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Holzschieber / Pizzaschaufel 40x30x105cm


14,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Thermometer 500 C


19,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Freiluftküche

Gestell für Pizzaofen Florenz


99,00 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Lenkrollen Set für Pizzaofen Florenz


34,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
ediFire

Drosselklappe stahlblank 120 mm


9,95 €
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Uuni

Uuni Bratpfanne für Pizzaofen Uuni


19,95 €
Leider ausverkauft!


Pizzaofen, Flammkuchenofen, Holzbackofen bei edingershops

Einen knusprigen Flammkuchen wie aus dem Elsass oder eine echte italienische Pizza mit krossem Boden und fluffigem Rand bekommen Sie auch daheim mit Ihrem eigenen Flammkuchen- und Pizzaofen. Traditionell backen Pizzen und Flammkuchen in Holzbacköfen. Die Öfen werden also mit Holz befeuert. Bei edingerhops finden Sie Pizzaöfen mit Holzbefeuerung von Aduro, buschbeck und Freiluftküche.

Pizzaofen Prisma | Bild: AduroRetroschick mit Aduro-Pizzaofen Prisma aus Cortenstahl - der Pizzaofen bietet nicht nur eine extravagant anmutende Form, sondern hält auch noch eine Überraschung bereit. Denn da er aus Cortenstahl gefertigt ist, wird sich mit der Zeit eine für dieses Metall typische rostfarbene Patina bilden. 

Der Pizzaoden ist daher ideal für Vintage-Fans und Liebhaber von rustikalem Charme. Ausgekleidet ist der Prisma im Innenbereich mit hitzebeständigem Stein, der die Wärme speichert und die Backtemperatur bereitstellt. Als optionales Zubehör können Sie das passende Holzfach für den Prisma erwerben. Dieses dient nicht nur als dekorative Holzaufbewahrung, sondern ist zugleich das Untergestell für den Prisma

Pizzaofen Italia | Bild: buschbeck

Von buschbeck haben wir für Sie den Pizzaofen und Holzkohlegrill Italia. Dank einer regulierbaren Belüftung ist dieser Ofen auch zum Räuchern geeignet. Ein Aschefach erleichtert die Reinigung. Der Italia besteht aus schwarz lackiertem Stahl. Zum Lieferumfang gehört ein Pizzastein.


Sind Sie interessiert an einem mobilen Pizzaofen? Dann schauen Sie sich den DaDa I von Freiluftküche etwas näher an! Dieser Pizzaofen hat ein Gewicht von etwa 21 kg und eine Maximallänge von 60 cm. Er passt somit bequem ins Auto und kann für eine ofenwarme Pizza im Garten, im Park oder am Strand sorgen.

Pellet-Pizzaofen DaDa I und DaDa II | Bild: Freiluftküche
Pellet-Pizzaofen DaDa I und DaDa II | Bild: Freiluftküche
Der Pizzaofen wird mit Pellets betrieben, kann aber auch mit Holzschnitzel befeuert werden. Der Innenraum ist mit Edelstahl ausgekleidet, die Außenhaut besteht aus hitzebeständigem Stahl. Der Pellet-Pizzaofen ist gut isoliert, sodass Sie ihn auch bei mittlerer Betriebstemperatur berühren können, ohne Brandblasen befürchten zu müssen. Den DaDa gibt es auch mit fahrbarem Untergestell als DaDa II.

Von unserer Marke Freiluftküche finden Sie nicht nur den DaDa im Shop. Auch der Pizza- und Flammkuchenofen Vulcano zählt zum Beispiel dazu. Mit dem Vulcano erwerben Sie ein Multitalent, das für die Gastronomie geeignet ist. Der doppelwandige Holzbackofen ermöglicht rauchfreies Backen und Garen. Backraum und Feuerraum sind durch eine 2 mm starke Edelstahlwand voneinander getrennt. Flammen und Rauch gelangen nicht an die Speisen. Stabile Lenkrollen erleichtern den Transport. Der Backraum ist ausreichend für 2 bis 4 750-g-Brote. Etliches Zubehör wie Backschieber, Schutzhaube und Aschekasten gehört zum Lieferumfang. Mit dem Vulcano Premium und dem Vulcano 3 erwerben Sie zugleich eine Grillfläche. Diese wird sichtbar, sobald Sie den Backraum hochklappen. Die Grillfläche befindet sich darunter.

Holzbackofen Vulcano 3 | Bild: Freiluftküche
Holzbackofen Vulcano 3 mit Warmhaltebereich (rechts), Ablage (links) und Grill

Gas-Pizzaofen statt Pizzaofen Holz?

Möchten Sie Ihre Pizza aus einem gasbetriebenen Pizzaofen, dann wäre der Santa Fe von Tepro etwas für Sie!

Der aus Edelstahl gebaute Gas-Pizzaofen wird mit Butan oder Propan betrieben. Gestartet wird er durch eine elektrische Zündung, wofür Sie Batterien benötigen. Die moderne Bauform des Santa Fe ermöglicht eine gleichmäßige Temperaturentwicklung im Backraum. Mitgeliefert wird ein wärmespeichernder Pizzastein aus Cordierit. Zwei zusätzliche Roste ermöglichen das Zubereiten weiterer Gerichte. Während Sie Ihre Pizza backen, können Sie Steak, Fisch oder Gemüse auf den weiteren Flächen garen. Ein Thermometer zeigt Ihnen die Backtemperatur an. Der Backverlauf lässt sich durch die große Sichtscheibe zum Backraum beobachten.

Gas-Pizzaofen | Bild: Tepro
Gas-Pizzaofen | Bild: Tepro

Elektro-Pizzaofen 5 kw bis 16 kW

Strombetriebene Pizzaöfen (400 Volt) mit unterschiedlichen Leistungen finden Sie im Shop von Freiluftküche. Die Öfen haben je nach Modell eine oder zwei Backkammern.

Pizzaofen | Bild: Freiluftküche
Pizzaofen Classic 6 kW | Bild: Freiluftküche
Die Backfläche ist mit feuerbeständigem Schmamottstein ausgekleidet. Backtemperaturen bis zu 450°C sind möglich. Der Pizzaofen eignet sich ebenso als Elektro-Flammkuchenofen. Pizzen oder Flammkuchen mit einem Durchmesser von 30 cm bis 39 cm können in den Pizzaöfen gebacken werden. Pizzaschieber Pizzaofenzubehör | Bild: Lienbacher

Zubehör für den Pizza- und Flammkuchenofen

Neben den Pizza- und Flammkuchenöfen haben wir zahlreiches Zubehör für die Geräte. Von Lienbacher oder Freiluftküche finden Sie im Shop Pizzaschaufel, PizzabesenPizzadreher, Pizzaschieber und Pizzaheber für ein sicheres Drehen und Schieben Ihrer Pizza oder Ihres Flammkuchens. Haben Sie einen Woody Backes von Schneider Grillgeräte, können Sie hier ein neues Untergestell erwerben. Suchen Sie noch eine Gewürzmischung für den typischen Geschmack für einen Flammkuchen oder sogar einen Flammkuchen-Teigboden? Dann finden Sie diesen hier von Freiluftbäckerei. Ofenlack zur Ausbesserung von kleinen Beschädigungen, Schamottstein für eine neue Auskleidung Ihres Backofens oder ein neues Ofenrohr für einen besseren Kaminzug haben wir ebenso für Sie.

Pizza, Brot, Flammkuchen

Im Anschluss finden Sie ein paar Rezeptideen, die Sie in Ihrem Holzbackofen oder Pizzaofen zubereiten können.

Flammkuchen zubereiten

Sie benötigen 200 g Mehl, 125 ml Milch, 1 Prise Salz, ½ Hefe und 2 EL Olivenöl für den Teig. Flammkuchen aus Holzbackofen | Bild: cut fotolia.com
  • Für den Belag nehmen Sie Speck oder Räucherschinken, Zwiebeln (rot oder weiß) und 100 bis 200 g Quark bzw. Créme fraiche und 3 EL Süße Sahne.
  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer festen Masse kneten
  • Teig in gleichmäßig große Kugeln formen und ausrollen - maximal 2 bis 3 mm dick
  • Cremé fraiche und süße Sahne miteinander vermischen, sodass eine zähflüssige Masse entsteht
  • Creme anschließend auf dem dünnen Teig verteilen bis maximal 1 bis 2 cm zum Rand
  • Zwiebeln schneiden, Schinken oder Speck in dünne Streifen schneiden und auf den Belag geben
Flammkuchen gelingen bei einer Temperatur von 300 bis 400 Grad. Die Elsässer Spezialität lässt sich mit dem passenden Wein wie einem Federweißer (im Herbst) oder einem kräftig würzigen Bier genießen. Wissenswertes: Der Flammkuchen wurde früher eher als Zwischenprodukt beim Testen der richtigen Temperatur für das Brotbacken im Holzbackofen gebacken. Heute jedoch ist er so beliebt wie eine gute Pizza.

Pizza aus dem Pizzaofen | Bild: Everest Adv fotolia.com

Pizza backen

Sie benötigen für den Teig 250 gr Mehl, 125 ml Wasser (lauwarm), Hefe, Salz, 3 EL Öl. Für den Belag brauchen Sie Tomaten, Tomatenmark, bei Bedarf Knoblauch, Paprika und Basilikum. Weitere Kräuter oder Gewürze sind je nach Geschmack denkbar. Als Belag bieten sich Salami, Schinken, Käse, Pilze, Spinat und viele andere Leckereien an. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht klebrigen Teig formen und Ränder etwas hochdrücken, damit Soße und Belag nicht die Pizza verlassen.
  • Teig etwa 10 bis 20 min ruhen, ggf. feuchtes Tuch über die Schüssel platzieren
  • Tomaten blanchieren, kleinstampfen, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
  • Nach dem Ruhen des Teiges Soße aufstreichen und nach Belieben mit den ausgewählten Zutaten belegen
Der Backofen sollte eine Temperatur von 200 bis 300 Grad aufweisen. Die Backzeit beträgt in etwa 10 bis 20 min.   

Brot aus dem Holzbackofen | Bild: monropic fotolia.com

Brot aus dem Holzbackofen

Für ein gesundes Roggenbrot benötigen Sie 1 Hefe, 1 EL Sauerteig, 350 ml Wasser, 500 g Roggenmehl, 2 TL Salz.
  • Salz und ggf. Zucker im Wasser auflösen
  • Sauerteig, Mehl und Hefe nacheinander hinzugeben
  • Teig kneten
  • Feuchtes Tuch über die Schüssel geben und den Teig etwa 40 min ruhen lassen
  • Teig nach den 40 min noch einmal durchkneten und etwa eine weitere Viertelstunde ruhen lassen
  • Teig zu einem Brot formen und mit Wasser bestreichen
Das Brot sollte im Holzbackofen bei einer Temperatur zwischen 250 und 270 Grad gebacken werden. Die Backzeit beträgt etwa 50 min.